Erfrischende Drinks schmecken nicht nur köstlich, sondern sorgen an heißen Tagen auch für eine willkommene Abkühlung. Doch die kühlen Durstlöscher aus dem Supermarkt enthalten oftmals massenweise Zucker und sind deshalb alles andere als figurfreundlich. Wir verraten Ihnen drei gesunde Sommerlimonaden-Rezepte, die Ihnen den Sommer ganz ohne zugesetzten Zucker versüßen werden.
Wassermelonen-Limonade ohne Zucker
Wassermelonen sind das beliebteste Sommer-Obst und enthalten neben reichlich Wasser auch eine Vielzahl an Vitaminen.
- 1 Wassermelone
- 1 Bio-Zitrone
- 300 ml Tonic Water
- Eiswürfel
- Zerteilen Sie zunächst die Wassermelone und entfernen Sie die kleinen, schwarzen Kerne.
- Geben Sie das Fruchtfleisch in einen Mixer und pürieren Sie es zu einer feinen Masse.
- Pressen Sie nun den Saft der Zitrone aus und geben Sie ihn zur Melonenmasse. Mischen Sie alles gut durch und stellen Sie den Mix kalt.
- Sobald der Melonen-Mix heruntergekühlt ist, können Sie ihn in ein Glas geben und je nach Geschmack mit Tonic Water aufgießen. Servieren Sie die Limonade mit Eiswürfeln.
Ingwer-Minz-Sommerlimonade
Die scharfe Power-Knolle Ingwer ist ein echter Immunbooster und verleiht der Sommerlimonade einen aromatischen Schärfe-Kick.
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Stück Ingwer
- 375 ml Wasser
- Handvoll frische Minze
- Eiswürfel
- Beginnen Sie damit, die beiden Bio-Zitronen auszupressen.
- Dann schälen Sie den Ingwer gründlich.
- Zupfen Sie behutsam die Minzblätter ab, waschen Sie sie und tupfen sie vorsichtig trocken.
- Geben Sie den Zitronensaft zusammen mit dem geschälten Ingwer, der frischen Minze und Wasser in einen Mixer und pürieren Sie alles gut.
- Wenn Ihnen die Konsistenz zu dickflüssig ist, verdünnen Sie den Mix mit etwas Wasser.
- Servieren Sie alles mit Eiswürfeln oder Crushed Eis.
Pink Lemonade – Sommerlimonade mit Pfirsich
Eisgekühlte Sommerlimonaden aus saftigen Pfirsichen sorgen für die perfekte Abkühlung im Sommer.
- 6 Bergpfirsiche
- 2 Bio-Zitronen
- 1,5 L Wasser
- Eiswürfel
- Frische Minze
- Vierteln Sie zuerst die Pfirsiche und entfernen Sie vorsichtig den Kern.
- Anschließend waschen Sie die Zitronen mit heißem Wasser und reiben ihre Schale ab. Danach pressen Sie den Saft aus.
- Bringen Sie das Wasser zusammen mit den Bergpfirsichen, der Zitronenschale, dem Zitronensaft und etwas Minze zum Kochen. Danach lassen Sie alles bei geringer Hitze für etwa 30 Minuten leicht köcheln.
- Stellen Sie die Limonade nun kalt. Abschließend geben Sie ein paar Eiswürfel hinzu und garnieren die Limonade mit etwas Minze.
Von:
eternal Beauty Redaktion
19. Juni 2022
eternal Beauty Redaktion
19. Juni 2022