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Mandeln: 5 Gründe warum sie so gesund sind

Credit: Stocksy

Nüsse sind ein super gesunder Snack für Zwischendurch. Viele denken auch, dass Mandeln dazu zählen. Falsch gedacht, denn Mandeln gehören zur Gattung des Steinobsts. Nichts desto trotz sind auch sie ein echtes Superfood. Und das Beste: Man kann auch noch richtig viel mit ihnen machen. eternal beauty zeigt, warum Mandeln so gesund sind. 

Sattmacher

Mandeln enthalten besonders viele Ballaststoffe. Vor allem in der braunen Schale stecken die Ballaststoffe, welche die Verdauung unterstützen und essenzieller Bestandteil für die Darmgesundheit sind. Zudem halten Ballaststoffe lange satt.

Schützen vor Diabetes

Mandeln enthalten nur wenige Kohlenhydrate. Dafür aber enthalten sie jede Menge ungesättigter Fettsäuren, welche besonders bei Diabeteserkrankungen fördernd wirken. Kombiniert man beispielsweise Früchte, die einen hohen Fruchtzuckeranteil haben, mit wertvollen Mandeln so unterstützen Sie den Blutzuckerspiegel und sorgen dafür, dass er im Gleichgewicht bleibt. 

Enthalten viele Nährstoffe

Eine Handvoll Mandeln enthalten rund 170 Kalorien. Außerdem sind reichlich Magnesium in den Kernen enthalten. Rund 100 g beliefern den Körper mit 170 Milligramm Magnesium. Vor mehr als 100 Jahren galten Mandeln als die Eiweißquelle schlechthin. Immerhin sind in 100 Gramm 25 Gramm Eiweiß enthalten. Kalzium stärkt die Knochen und ein hoher Vitam E-Gehalt schützt vor freien Radikalen. Deshalb sind sie auch für unsere Haut ein perfektes Beautyfood.

Schützen vor Herzerkrankungen

Polyphenole sollen vor Herz-Kreislauf-Krankheiten schützen. Das fand eine Studie des Deutschen Ernährungsberichts heraus. Die darin enthaltenen Polyphenole kann man auch auch in anderen Lebensmitteln finden, wie beispielsweise Walnüssen, dunkler Schokolade, Rotwein und grünem Tee. Um das Herz nachhaltig zu schützt wird empfohlen etwa 60 Gramm Nüsse am Tag zu verzehren. 

Gaumenschmaus

Zu guter Letzt ist das Superfood auch noch sehr lecker und extrem vielseitig einsetzbar. Sie können einfach geknackt werden und zwischendurch verzehrt werden. Mandelmehl ist eine super Alternative für Gluten-Allergiker und Mandelmus beispielsweise kann als Topping von Smoothies und Joghurt verwendet werden. Auch als Alternative für Kuhmilch eignet sich Milch auf Mandelbasis hervorragend.

Von:
Online Redaktion
16. Februar 2021