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Ernährung

Gesunde Sommersalate mit Twist

Credit: Pexels

Der Sommer steht vor der Tür und damit auch die Lust auf die leichte Kost. Bei steigender Temperatur eignet sich vor allem ein leichter Salat, da wir im Sommer im Allgemeinen weniger Appetit haben und uns erfrischen wollen. Um für ein wenig Abwechslung zu sorgen, bieten sich frische Früchte im Salat hervorragend an. eternal beauty hat heute für Sie drei Rezept-Ideen für gesunde Sommersalate, die einen wahren Geschmacksgenuss garantieren. 

Warum sind Sommersalate mit Obst so gesund? 

Früchte im Salat scheinen zunächst etwas ungewohnt, sorgen aber für eine absolute Geschmacksexplosion. Sommersalate mit Twist wecken in uns wahre Sommergefühle und bereiten uns kulinarisch auf heiße Tage und lange Nächte vor. Zudem liefert das Obst reichlich Vitamine, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe sowie Ballaststoffe, und beinhaltet gleichzeitig wenig Fett. Der Genuss von Früchten stärkt außerdem unser Immunsystem und schützt vor Herzerkrankungen. Sommersalate sind somit kalorienarm und gut für Körper und Geist. 

Schmeckt nach Sommer

Sommerlicher Salat mit Früchten, Avocado und Feta
Zutaten
50 g Babyspinat 
25 g Quinoa
1/2 Mango
50 g Erdbeeren
50 g Heidelbeeren
1 Avocado
Kräuter z.B. Basilikum, Minze, Koriander
50 g Feta

Zubereitung
1. Zu allererst bereiten Sie die Quinoa vor. Hierfür müssen Sie die Körner in ein Sieb geben und mit fließend heißem Wasser abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Anschließend bringen Sie in einem separaten Topf Wasser zum Kochen, indem Sie die Quinoa für eine viertel Stunde köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und weitere fünf Minuten ohne Deckel aufgehen lassen.
2. Nun kommt das Obst an die Reihe. Schälen und schneiden Sie hierfür Mangos und Avocados in kleine Würfel.
3. Im nächsten Schritt waschen Sie Babyspinat, Heidelbeeren und Erdbeeren. Hacken Sie anschließend die Erdbeeren in mundgerechte Stücke und zerkleinern Sie die Kräuter grob.
4. Bereiten Sie sich Ihr Lieblings-Dressing vor und geben klein gewürfelten Feta hinzu. 

Granatapfel-Salat mit Tomate, Gurke und Avocado

Zutaten
70 g Granatapfelkerne 
1 Tomate
1 Minigurke 
1 Avocado
20 g Feta 
2 EL frische Petersilie
1 Zweig Minze
1/2 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Chiliflocken

Zubereitung
1. Zunächst waschen und schneiden Sie die Gurke und Tomate in kleine Würfel. 
2. Zerkleinern Sie anschließend die Petersilie und Minze zusammen mit der Avocado.
3. Schneiden Sie nun den Feta in grobe Würfel. 
4. Entkernen Sie dann den Granatapfel und geben Sie die Kerne in eine große Schüssel.
5. Vermischen Sie alle Zutaten miteinander. 
6. Abschließend kommt noch das selbstgemachte Dressing hinzu. Hierfür vermischen Sie in einer kleinen Schüssel Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili miteinander und vermengen es mit dem Salat.

Kiwi Salat 
Zutaten
1/2 Kiwi
25g Himbeeren 
1/2 Banane 
25 g Trauben 
1/2 Apfel 
Blattsalat 
1 1/4 EL Olivenöl
1 1/4 EL Himbeeressig 
1/4 TL Honig
1/2 Zwiebel 
1/4 Prise Salz 
1/4 Prise Pfeffer

Zubereitung
1. Bereiten Sie als ersten Schritt den Blattspinat vor. Das heißt: gründlich abwaschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. 
2. Anschließend schälen Sie Apfel, Banane und Kiwi. Diese danach in kleine Würfel schneiden. 
3. Waschen Sie nun die Himbeeren und Weintrauben, um sie anschließend im Salat unterzumischen.
4. Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie sie fein. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Honig gut verrühren.
5. Als letzten Schritt das Dressing dazu geben und gut vermischen. 

Alle Sommersalate sind in einer viertel Stunde fertig und bereit zum Genießen. Die Rezepte eignen sich für ein bis zwei Personen. eternal beauty wünscht Ihnen einen schönen Sommer und einen guten Appetit. 

Von:
eternal Beauty Redaktion
11. Mai 2022