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Ernährung

Gesunde Breakfast Cookies

Credit: Unsplash

Für den perfekten Start in den Tag ist ein gesundes Frühstück das A und O. Wer es aber nicht nur gesund, sondern auch besonders schmackhaft mag, der sollte es mal mit gesunden Breakfast Cookies probieren. Einfach zubereitet sind sie ideal für die schnelle Mahlzeit am Morgen. Besonders geschätzt wird die kalorienarme Alternative dabei auch von Fitnessliebhabern. eternal Beauty zeigt Ihnen, wie Sie das gesunde Frühstück ganz einfach nachmachen können.  

Was enthalten die Breakfast Cookies?

Die gesunden Breakfast Cookies bestehen einzig und allein aus Lebensmitteln, die unserem Körper gut tun. Im Gegensatz zu gewöhnlichen Keksen werden hier keine Zutaten wie Mehl oder Zucker verwendet. Stattdessen nutzt man hauptsächlich Haferflocken. Diese sättigen nämlich besonders gut. Dadurch sind die Kekse perfekt fürs Frühstück geeignet und man greift vor der nächsten Mahlzeit eher selten nochmal zu einem Snack. Einen Großteil der restlichen Zutaten kann man ganz nach seinen Belieben austauschen, solange man bei gesunden Lebensmitteln bleibt. Die Breakfast Cookies sind so gut wie immer glutenfrei, vegan und kalorienarm. Darauf sollte man bei der Wahl der Zutaten also achten. Einmal gebacken, halten sich die gesunden Breakfast Cookies im Kühlschrank drei bis vier Tage lang.

Rezept für die gesunden Breakfast Cookies

Das wird benötigt:

  • 180g (glutenfreie) Haferflocken (zart, grob oder gemischt)
  • 2 große, reife Kochbananen, da diese histaminarm sind 
  • Alternative zu Bananen: 70-80g jeglicher Fruchtmus wie beispielsweise Apfelmus 
  • 140g Früchte oder Nüsse Ihrer Wahl
  • 100g Mandelmus oder jeglichen anderen Nussmus 

Wer möchte kann zusätzlich noch zwei Esslöffel Ahorn- oder Reissirup und etwas gehackte Schokolade verwenden. So werden die Cookies noch süßer. 

  1. Zunächst müssen Sie den Backofen auf 180 Grad Heizluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Im zweiten Schritt waschen Sie das Obst ab und zerkleinern es. Wer die Kochbananen nutzt, kann diese am Besten mit einer Gabel zerdrücken. Haferflocken, Fruchtmus oder die zerdrückten Bananen, gegebenenfalls Ahornsirup und das Obst werden nun alle zusammen in eine Schüssel gegeben und vermengt. Eine Handvoll der zerkleinerten Früchte und Nüsse können Sie erstmal noch beiseite legen. 
  3. Mit Hilfe eines Löffels verteilen Sie jetzt Kugeln der entstandenen Masse auf dem Backblech und drücken diese etwas flach. Das restliche Obst kann darauf dann verteilt werden. 
  4. Auf mittlerer Schiene werden die Kekse dann für circa 15 bis 20 Minuten goldbraun gebacken. Wer Schokolade nutzen möchte, sollte diese nach der Hälfte der Backzeit auf den Cookies verteilen und sie dann zu Ende backen lassen
  5. Anschließend lassen Sie das Blech mit den Keksen etwas abkühlen. Dann können Sie die gesunden Breakfast Cookies auch schon in vollen Zügen genießen. 
Von:
Online Redaktion
12. April 2022