Tofu ist die bekannteste Fleischalternative. Der kalorienarme Eiweißlieferant ist zudem auch ein echtes Schlank-Food und ein absoluter Gaumenschmaus. Besonders gut macht sich Tofu in Eintöpfen. eternal beauty präsentiert Ihnen heute deshalb ein leckeres Rezept für Thai-Curry mit Tofu.
In China und Japan dient Tofu seit Jahrtausenden als Eiweißlieferant. Die pflanzliche Fleischalternative besteht überwiegend aus Soja und bietet auf 100 Gramm durchschnittlich 15 Gramm pflanzliches Eiweiß und 2,5 Milligramm Eisen. Im Gegensatz zu Fleisch enthält die Alternative in der Regel weniger Kalorien, Fett und Cholesterin. Zudem ist die gesunde Proteinquelle auch ein wichtiger Lieferant von Vitaminen, Magnesium, Kalium und Kalzium.
Thai-Curry mit Tofu für 2 Personen
Tofu-Marinade
200g Tofu
1/4 Teelöffel Olivenöl
1 Teelöffel Sojasauce
3/4 Teelöffel Srirach
Sauce
4 Kartoffeln
200 g Brokkoli
1/2 Handvoll grüne Bohnen
80 g Erbsen 1/2 Esslöffel Olivenöl
1/2 Stück Ingwer (2 cm)
1/2 Zwiebel
1 1/2 Teelöffel rote Currypaste
200 ml Kokosmilch
1/2 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Sojasauce
1 Teelöffel Sambal Oelek
1/2 Teelöffel Reisessig
1/2 Teelöffel Kurkuma
1/2 Handvoll Babyspinat
Zubereitung
- Schneiden Sie den Tofu in Würfel. Geben Sie nun die Zutaten der Marinade dazu und lassen Sie mindestens 20 Minuten ziehen.
- Schälen Sie die Kartoffeln und kochen Sie diese für zehn Minuten.
- Waschen und zerkleinern Sie jetzt den Brokkoli sowie die grünen Bohnen. Anschließend geben Sie das geschnittene Gemüse mit den Erbsen in Salzwasser.
- Als nächster Schritt sind die Zwiebeln und der Ingwer für die Zubereitung der Sauce an der Reihe. Geben Sie etwas Olivenöl in eine Pfanne und erhitzen Sie es, sodass Sie Knoblauch und Ingwer darin andünsten können. Geben Sie die Currypaste hinzu.
- Nun folgt das geschmackliche Highlight im Curry – die Kokosmilch. Vermischen Sie diese mit Sojasauce, Sambal Oelek, Reisessig und Kurkuma. Anschließend lassen Sie die Sauce fünf Minuten köcheln.
- In einer weiteren Pfanne erhitzen Sie erneut Olivenöl an und braten darin das Tofu an.
- Zu guter letzt die Kartoffeln gemeinsam mit dem restlichen Gemüse und dem Tofu unter das Curry mischen. Erneut fünf Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Spinat unterheben et voilà fertig ist as Gericht.
Online Redaktion
25. Oktober 2024