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Ernährung

Die drei besten Bowls für den Herbst

credit: unsplash

Passend zum Start in den Herbst stellen wir Ihnen heute drei Bowl-Rezepte vor, die allesamt wunderbar die bunte Jahreszeit repräsentieren. Der Fokus liegt dabei besonders auf saisonalem Obst und Gemüse. Wenn Sie auf der Suche nach einem Gericht für kühle Abende oder als Stärkung vor einem ausgiebigen Waldspaziergang sind, stellen wir Ihnen hier unsere drei besten Bowls für den Herbst vor.

Kunterbunte Quinoa-Bowls

Im Herbst haben zahlreiche Obst- und Gemüsesorten Saison, die auf keinen Fall in Ihrem Speiseplan fehlen sollten. Für ein gesundes und abwechslungsreiches Mittagessen empfehlen sich vor allem diese kunterbunten Bowls mit Quinoa und allem, was der Herbst sonst noch so zu bieten hat. 

Das brauchen Sie:

  • 100 Gramm Quinoa
  • 300 Gramm Hokkaido
  • 200 Gramm Kichererbsen
  • Eine Handvoll frischer Grünkohl
  • 8 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Walnusskerne
  • Einen halben Granatapfel
  • 2 Teelöffel süßes Paprikapulver
  • Einen Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • Einen Esslöffel Kürbiskerne
  • Salz und Pfeffer

So geht’s:

Heizen Sie zunächst den Backofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze  oder 100 Grad Umluft vor. Dann beginnen Sie mit der Vorbereitung der einzelnen Zutaten. Entfernen Sie zunächst die Grünkohlblätter von ihrem Strunk. Dann waschen Sie diese ab und reißen sie in kleine Stücke. Vermengen Sie die Stücke mit zwei Esslöffeln Öl und etwas Salz und verteilen Sie diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Lassen Sie das Ganze etwa 30 Minuten im Backofen. Währenddessen können Sie die Quinoa in ein Sieb geben und abwaschen, um sie anschließend mit 250 ml Wasser in einem Topf zu garen. Am Ende gut abkühlen lassen. Waschen und entkernen Sie nun den Kürbis, schneiden Sie ihn in Spalten und würzen Sie diese mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Anschließend etwa 20 Minuten im Backofen rösten lassen. Würzen Sie auch die Kichererbsen und braten Sie diese einige Minuten an. Zu guter Letzt hacken Sie noch die Walnüsse in grobe Stücke und entkernen die Granatäpfel, bevor Sie dann alles in einer Schüssel miteinander vermengen. Hier können Sie auch noch ein wenig Olivenöl und Salz und Pfeffer hinzufügen. 

Herbstliches Möhren-Oatmeal 

Für einen gesunden Start in den Tag sollten Sie auf dieses leckere Rezept nicht verzichten. Bei unserem Möhren-Oatmeal handelt es sich um eine Bowl aus Haferbrei, gepaart mit unseren saisonalen Lieblingszutaten. Gerade bei kühlem, regnerischem Herbstwetter braucht der Körper genug Vitamine und Mineralstoffe, um sich vor Infektionen zu schützen. Diese Bowl bringt genau diese Stoffe in die Schüssel und gibt Ihnen so den optimalen Energiekick am Morgen. 

Das brauchen Sie:

  • 50 Gramm Haferflocken
  • 2 Möhren
  • 200 Milliliter Mandelmilch 
  • 2 Esslöffel Apfelmark
  • Einen Teelöffel Zimt
  • Einen Teelöffel Chiasamen
  • Eine Prise Salz
  • Toppings nach Wahl

So geht’s:

Diese leckere Bowl ist im Handumdrehen gemacht. Beginnen Sie damit, die beiden Möhren klein zu raspeln und gemeinsam mit den anderen Zutaten langsam aufzukochen. Anschließend muss der entstandene Brei noch etwa fünf Minuten lang aufquellen. Anschließend können Sie Ihr Oatmeal noch mit herbstlichen Zutaten dekorieren. Hierfür eignen sich zum Beispiel Äpfel, Feigen, Beeren, verschiedene Samen und Nüsse oder ein leckerer Naturjoghurt. Die Bowl eignet sich als Frühstück oder auch einfach als Snack zwischendurch.   

Bowls mit Bulgur und Kürbisspalten

Kürbisse sind wohl das Herbstgemüse schlechthin. Da in so einem Kürbis meist deutlich mehr steckt als für ein einziges Gericht gebraucht wird, ist die Tage danach die Resteverwertung angesagt. Diese Bowl passt da perfekt. 

Das brauchen Sie:

  • Eine Dose junge Erbsen
  • Etwas Feldsalat
  • Etwas Bulgur
  • Feta
  • Einen kleinen Hokkaido
  • Zwei Esslöffel Olivenöl
  • Pumpkin Spice Gewürz
  • Salz und Pfeffer

So geht’s:

Schneiden Sie zunächst Ihren Kürbis bzw. die Kürbisreste, die Sie vom Vortag noch übrig haben, in schmale Spalten. Diese werden dann mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und dem Pumpkin Spice Gewürz vermengt und anschließend im Ofen leicht knusprig gebacken. In dieser Zeit können Sie gleichzeitig den Bulgur kochen. Auch die Erbsen können Sie nun warm machen. Wenn alles soweit fertig ist, füllen Sie die Kürbisspalten und die Erbsen in eine kleine Schüssel. Fügen Sie den warmen Bulgur hinzu und mischen dann einmal alles gut durch. Feldsalat und Feta können abschließend hinzugefügt werden.

Von:
Online Redaktion
3. September 2022