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Ernährung

Breakfast Bowls: Bunt, gesund und vielseitig

Credit: Unsplash

Breakfast Bowls bieten am Morgen Abwechslung zu Müsli oder Vollkornbrot und sorgen für einen vitaminreichen und farbenfrohen Start in den Tag. Das Tolle an ihnen sind, ähnlich wie bei der Buddha Bowl, die unendlichen Variationsmöglichkeiten. Hier entscheidet man nach Tageslaune und Geschmack, wie man die gesunden Zutaten kombinieren möchte. eternal beauty stellt Ihnen drei leckere Rezepte vor, die jeweils zwei leckere Breakfast-Bowls ergeben. 

Die Zubereitung von Breakfast Bowls

Die Basis bildet meist ein dickflüssiger Smoothie. Dieser entsteht, indem Früchte (meist gefroren) mit pflanzlichen Drinks oder Joghurtalternativen gemixt werden. Auch grünes Blattgemüse wie Spinat oder Grünkohl können dabei hinzugefügt werden. Ebenso kommen bei diesem Schritt Zutaten wie Mandelmus, Erdnussbutter oder Kokoswasser hinzu. Optional werden Süßungsmittel wie Ahornsirup, Agavendicksaft oder Reissirup beigefügt. Auch Superfoods wie Weizengras, Brennnessel, Spirulina und Hanf lassen sich problemlos in Pulverform untermixen. Zusätzlich zu der Smoothiemasse können auch Haferflocken, Quinoa oder Buchweizen in die Bowl gegeben werden. Als Topping eignen sich alle Arten von Obst, verschiedene Nüsse, Samen und Kerne oder Trockenfrüchte wie Rosinen, Datteln und Cranberrys. Neben den Zutaten brauchen Sie eigentlich nur noch einen Mixer oder Pürierstab und natürlich Ihre Lieblingsschale, damit das bunte Frühstück noch besser zur Geltung kommt. Und schon kann es losgehen!

Tropical Delight

Zutaten:

  • 2 Bananen, gefroren
  • 300g Mango, frisch oder gefroren
  • 200g Ananas, frisch oder gefroren
  • 160ml Kokosmilch
  • 60g Haferflocken
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 60g Kokoschips

So geht’s:

  1. Schneiden Sie die Banane, die Mango und die Ananas in Stücke (wenn sie nicht schon gestückelt sind), heben Sie davon nach Belieben einen Teil zum Garnieren auf und geben Sie den Rest zusammen mit der Kokosmilch in einen Mixer. 
  2. Teilen Sie die Haferflocken auf zwei Schüsseln auf und fügen Sie dann den Smoothie-Mix hinzu. 
  3. Als letztes geben Sie die geschroteten Leinsamen hinzu und garnieren alles mit den übrigen Früchten und den Kokoschips. 

Shades of Green

Zutaten:

  • 2 Bananen, frisch oder gefroren
  • 80g gefrorene Himbeeren
  • 1/2 Avocado
  • 1 Kiwi plus etwas mehr zum Garnieren
  • 3 Tassen voll Spinat oder Grünkohl, gewaschen
  • 30g Cashewkerne plus etwas mehr zum Garnieren
  • 350ml pflanzliche Milch
  • 2 EL Chiasamen
  • 1 EL grünes Superfoodpulver (z.B. Weizengras, Brennnessel, Hanf)

So geht’s:

  1. Geben Sie alle Zutaten bis auf die Chiasamen und die Garnitur in einen Mixer und pürieren Sie diese zu einem Smoothie. 
  2. Füllen Sie alles in zwei Schüsseln, geben Sie die Chiasamen hinzu und garnieren Sie die Bowl mit Kiwischeiben, Cashewkernen und weiteren Toppings nach Wahl. 

Merry Berry

Zutaten:

  • 250g Sojajoghurt (Natur, Kokos oder Beere)
  • 200ml pflanzliche Milch
  • 200g gefrorene Waldfrüchte 
  • 2 Bananen 
  • 4 Pfirsiche
  • 2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren nach Belieben

So geht’s:

  1. Geben Sie den Joghurt, die pflanzliche Milch, Ahornsirup oder Agavendicksaft und die Waldfrüchte in den Mixer. Schneiden Sie die Banane in grobe Stücke, halbieren und entkernen Sie die Pfirsiche, schneiden Sie sie ebenfalls in grobe Stücke und geben Sie beides mit hinzu. Nach Belieben können Sie einen Teil der Bananen oder der Pfirsiche für das spätere Topping beiseite legen. 
  2. Pürieren Sie alles zu einer glatten Smoothiemasse und verteilen Sie diese auf zwei Schüsseln. Toppen Sie alles mit dem frischen Obst und den Beeren, den Haferflocken und den Mandelblättchen. 
Von:
Tamara Draisbach
10. März 2023