Wraps sind einfach der perfekte Lunch und können super schnell und einfach zubereitet werden. Aber statt fertige Optionen aus Vollkornmehl zu verwenden, können Sie sich auch ohne großen Aufwand leckere, gesunde und nährstoffreiche Alternativen zaubern.
Linsen-Wraps aus 2 Zutaten
Diese Linsen-Wraps sind ganz einfach zubereitet, enthalten viel Eiweiß und halten lange satt. Dafür benötigen Sie nur 2 Zutaten: rote Linsen und Wasser. Zuerst weichen Sie die Linsen ein, anschließend spülen Sie sie ab und pürieren sie mit circa einer halben Tasse Wasser und etwas Salz. Die Masse braten Sie dann in einer Pfanne von beiden Seiten an – und fertig ist das Linsenfladenbrot. Dieses können Sie dann nach Belieben belegen. Für einen frischen Snack eignet sich ein cremiger Aufstrich, frisches Gemüse und Salat.
Sushi-Burritos
Das nächste Rezept ist zwar etwas aufwendiger, lohnt sich aber allemal. Beim Sushi-Burrito handelt es sich um ein Fusion-Food, denn typische Sushi-Zutaten kommen im würzigen mexikanischen Burrito-Style zusammen. Zuerst wird der Sushireis zubereitet. In einem kleineren Topf vermischen Sie Essig, Zucker und Salz. Die Essig-Mischung vermengen Sie gut mit dem fertig gekochten Reis. Während der Reis abkühlt bereiten Sie die Guacamole zu und braten das in Streifen geschnittene Hähnchenfilet an. Für das Gemüse verwenden Sie frische Paprika und Gurke. Schneiden Sie ebenfalls eine Mango und hacken Sie Erdnusskerne klein. Nun geht´s ans Rollen: Legen Sie ein Nori-Blatt aus und verteilen Sie die Reisbasis darauf sowie die Gemüse- und Fruchtzutaten. Zum Schluss verfeinern Sie die Wraps mit zwei Esslöffel mexikanischer Salsa-Soße. Einrollen und fertig ist der Sushi-Burrito! Wenn Sie kein großer Sushi-Fan sind, können Sie die Nori-Alge auch durch Reispapier ersetzen und leckere Summer-Rolls zubereiten.
Glutenfreie Spinat-Tortillas
Super schnell zubereitet sind auch diese grünen Spinat-Tortillas mit viel Protein und wertvollen Benefits für die Gesundheit. Zudem sind sie weizenfrei, maisfrei, gluten- und getreidefrei. Dank einer Kombination aus Kichererbsen- und Tapiokamehl sind die Wraps vor dem Einreißen geschützt und bleiben auch beim Befüllen stabil. Die „Mehlmischung“ mit Spinat, einer halben Tasse Wasser und etwas Salz pürieren. Wie die Linsen-Wraps werden auch die Spinat-Tortillas nur noch in der Pfannen angebraten und mit Ihren Lieblingszutaten befüllt.
Online Redaktion
3. Juni 2021