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Ernährung

Süß und trotzdem gesund? Frühstücksideen mit Haferflocken

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Haferflocken gelten schon seit langem als schmackhaftes Superfood und sind aus unseren Küchen kaum noch wegzudenken. So sind sie exzellente Sattmacher, sehr nährstoffreich, gut für die Verdauung und reich an Ballaststoffen. Gerade Morgens kann man tolle Gerichte mit den vielfältigen Flocken zaubern. eternal Beauty stellt Ihnen einige der besten Frühstücksideen mit Haferflocken vor, die nicht nur unglaublich lecker, sondern auch sehr gesund sind. 

Haferflocken-Frühstück mit Joghurt und Banane 

Wer morgens wenig Lust hat, aber trotzdem nicht ungestärkt in den Tag starten will, sollte es unbedingt mit diesem leckeren Rezept probieren. Dieses Frühstück ist nämlich nicht nur super einfach zuzubereiten und extrem wandelbar, sondern auch richtig gesund. So versorgt es Sie mit allen wichtigen Nährstoffen: langkettige Kohlenhydrate für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl, pflanzliches Protein für extra Power sowie gesunde Fette und Ballaststoffe, die Ihrer Verdauung gut tun. Alles was Sie dafür brauchen sind 50 Gramm Haferflocken, 100 Gramm Joghurt oder eine pflanzliche Alternative und eine Banane. Als Toppings bieten sich zum Beispiel Heidelbeeren oder Erdnussbutter an. Zunächst müssen Sie die Haferflocken gemeinsam mit dem Joghurt in einer Schüssel vermischen. Anschließend schneiden Sie die Banane in schmale Scheiben und mischen diese unter. Dann muss die Mischung für eine Stunde zugedeckt in den Kühlschrank. Das kann man auch schon abends machen. Zu guter Letzt die Toppings drauf und das Frühstück ist fertig.   

So vielfältig kann Porridge sein 

Eines der bekanntesten Gerichte mit Haferflocken ist wohl das altbekannte Porridge. Gerade in den letzten Jahren hat die einfache Speise wieder einen regelrechten Hype erlebt. In nur kurzer Zeit kann man so mit wenigen Zutaten ein leckeres Frühstück schaffen. Das Ganze gibt es mittlerweile auch in einer Vielzahl von Variationen: warm, kalt, fruchtig, nussig, schokoladig, und und und. Für das Porridge können Sie, je nach Geschmack, kernige oder blütenzarte Flocken verwenden sowie Milch oder Wasser zum kochen. Zusätzlich benötigen Sie dann nur noch eine Prise Salz. Geben Sie die Haferflocken mit Ihrer ausgewählten Flüssigkeit in einen Topf und bringen Sie alles zum Kochen. Dabei kann auch eine Prise Salz hinzugefügt werden. Das Ganze köchelt dann etwa für ein bis zwei Minuten und muss anschließend noch drei bis vier Minuten ziehen. Achtung: Umrühren nicht vergessen! Anschließend ist der Porridge auch schon fertig und kann mit jeglichen Toppings serviert werden. 

Baked Oats übernehmen den Frühstückstisch

Haferflocken gibt es mittlerweile in den verschiedensten Variationen und jede einzelne davon hat es in sich. Aktuell sind Baked Oats der absolute Trend und können sich zum Frühstück auch wirklich sehen lassen. Dabei handelt es sich, wie der Name schon vermuten lässt, um gebackene Haferflocken, die ganz ohne viel Aufwand im Backofen zubereitet werden können. Baked oats schmecken dabei saftiger und kuchenartiger und ähneln fast schon einer Art Auflauf. Zunächst muss man dafür den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann Haferflocken, ein Ei oder eine gestampfte Banane, Süßungsmittel und Backpulver vermischen und in eine Auflaufform geben. Diese sollte vorher eingefettet werden. Das Ganze dann ca. 25 Minuten backen und anschließend genießen. Durch die verschiedensten Toppings werden die Baked Oats zu einem individuellen Geschmackserlebnis. Egal ob frische Früchte, Beeren, gehackte Nüsse, Erdnussbutter, Samen oder Schokoladendrops – auf Baked Oats schmeckt einfach alles gut. 

Von:
Online Redaktion
1. Juli 2022