Ob Buddha- oder Breakfast-Bowl: Essen aus Schalen macht deshalb so viel Spaß, weil man so viel Spielraum bei der Wahl der Zutaten hat und immer wieder neue Kombinationen schaffen kann. Auch das Auge freut sich über die bunte und vielseitige Mahlzeit. Die hawaiianischen Poké-Bowls erfreuen sich aktuell ebenfalls großer Beliebtheit. Wir haben drei leckere und nährreiche Rezepte für Sie.
- Rezepte jeweils für 2 Portionen
Exotisch: Mango-Tofu Delight
Zutaten:
- 1 Tasse Sushi-Reis (gekocht)
- 200 g festen Tofu, in Würfel geschnitten
- 1 reife Mango, geschält und gewürfelt
- 1 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
- 1/2 Tasse gehackte Gurke
- 1/4 Tasse gehackte rote Zwiebeln
- Frische Korianderblätter zum Garnieren
Für das Dressing:
- 3 EL Limettensaft
- 1 EL Tamari-Sojasoße
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Eine Prise Salz und Pfeffer
So geht’s:
- In einer kleinen Schüssel alle Dressing-Zutaten gut vermischen.
- Den Tofu in das Dressing geben und für einige Minuten marinieren lassen.
- In einer großen Schüssel den gekochten Sushi-Reis, die marinierten Tofu-Würfel, Mango, Paprika, Gurke und rote Zwiebeln vorsichtig vermischen.
- Die Poké-Bowl mit frischen Korianderblättern garnieren und sofort servieren.
Erfrischend: Avocado-Tomaten-Mix
Zutaten:
- 1 Tasse Langkornreis (gekocht)
- 2 reife Avocados, in Scheiben geschnitten
- 1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
- 1/2 Tasse rote Bohnen (gekocht)
- 1/4 Tasse gehackte rote Zwiebeln
- 1/4 Tasse gehackte frische Petersilie
- 1/4 Tasse geröstete Sonnenblumenkerne
Für das Dressing:
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Agavendicksaft
- Eine Prise Salz und Pfeffer
So geht’s:
- In einer kleinen Schüssel alle Dressing-Zutaten gut verrühren.
- In einer großen Schüssel den gekochten Langkornreis, die Avocado-Scheiben, Kirschtomaten, roten Bohnen, roten Zwiebeln und Petersilie vorsichtig vermischen.
- Die vegane Poké-Bowl mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.
- Sofort servieren und genießen.
Empowering: Grünkohl-Edamame-Bowl
Zutaten:
- 1 Tasse gekochter Quinoa
- 1 Tasse gehackter Grünkohl
- 1/2 Tasse Kichererbsen
- 1 Karotte, in dünne Streifen geschnitten
- 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
- 1/4 Tasse gehackte Mandeln
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL geriebener frischer Ingwer
- Eine Prise Salz und Pfeffer
So geht’s:
- In einer großen Schüssel alle Dressing-Zutaten gut verrühren und beiseite stellen.
- Den Grünkohl in das Dressing geben und mit den Händen sanft massieren, bis er weicher wird und das Dressing aufnimmt.
- Den gekochten Quinoa, die Kichererbsen, Karotten, Avocado, gehackte Mandeln und Frühlingszwiebeln hinzugeben und alles vorsichtig vermischen.
Von:
Tamara Draisbach
2. August 2023
Tamara Draisbach
2. August 2023