Ingwer Shots sind ein gefeiertes Super Food. Denn die kleinen, Smoothie-ähnlichen Muntermacher versprechen Energie und Gesundheit. eternal Beauty verrät, warum Sie den Trend unbedingt ausprobieren sollten.
Kraftvolle Knolle
Ingwer ist bekannt für sein unverwechselbar scharfes Aroma. Die beliebte Knolle gibt es inzwischen in jedem Supermarkt Regal zu kaufen. Denn vor allem in der asiatischen Küche gilt er als aromatisches Gewürz. Aber nicht nur in der Küche sondern auch in Sachen Gesundheit ist Ingwer ein echter Hit. Er ist reich an Vitamin C, Magnesium, Eisen und Kalzium und damit eine wahre Vitaminbombe. Zusätzlich regt sein scharfes Aroma die Durchblutung und den Kreislauf an. Darüber hinaus wirkt er antibakteriell und hemmt die Verbreitung von Viren. Deshalb ist er in der Erkältungszeit ein beliebtes Mittel, um gesund zu bleiben. Auch wer mit Reiseübelkeit zu kämpfen hat, kann sich auf die vielseitige Knolle verlassen. Denn sie unterdrückt dank antiemetischer Stoffe sogar Übelkeit.
Tee oder Shot
Die meisten kennen Ingwer in heißer Form – als Tee. Ingwer Shots hingegen werden kalt getrunken. Das hat den Vorteil, dass keine wichtigen Mineralstoffe und Vitamine aufgrund der Erhitzung verloren gehen. Denn für die kleinen, hochkonzentrierten Shots wird die Knolle roh verwertet. Besonders am Morgen soll die Vitaminbombe eine solch belebende Wirkung haben, dass sie selbst Kaffee aussticht.
Die Zubereitung
Wenn Sie keinen fertigen Ingwer Shot aus dem Supermarkt trinken wollen, dann können Sie ihn ganz einfach selbst zubereiten. Für ein klassisches Rezept benötigen Sie lediglich drei Zutaten:
– Ingwer
– Zitronen
– Honig, Dattelzucker oder Ahornsirup
Wem der intensive Geschmack von reinem Ingwer zu scharf ist, der kann seine Shots mit Orangen oder Mandarinen noch etwas milder gestalten. Außerdem empfiehlt es sich die Vitaminbombe zusätzlich mit etwas Kurkuma zu verfeinern. Dadurch wird der antioxidantische Effekt noch verstärkt.
Wenn Sie eine größere Menge an Shots zubereiten möchten, um sich einen kleinen Vorrat zu schaffen, ist dies durch einen einfachen Trick möglich. Frieren Sie den Ingwertrunk einfach ein. In Eiswürfelform bleibt er lange frisch und ist aufgetaut schnell wieder für den Verzehr bereit.
Online Redaktion
28. Dezember 2023