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Frühlingsküche: Leichte Rezepte mit saisonalen Zutaten

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Im Winter wachsen wenig Obst und Gemüse in Deutschland. Jetzt, wo langsam mit ein paar Sonnenstrahlen der Frühling Einzug hält, wächst auch wieder saisonales Gemüse. Eternal Beauty stellt Ihnen Rezepte vor, mit denen Sie sich den Frühling in die Küche zaubern können.

Zwischen März und Juni wächst viel regionales Gemüse in Deutschland, weswegen es auch umso besser ist, mit saisonalen und regionalen Produkten zu kochen. Beispielsweise legen diese Früchte und das Gemüse weniger Transportweg hinter sich und sind dementsprechend frischer und verursachen nicht so viele Probleme für die Umwelt.

SPARGEL-PASTA-REZEPT

Deutschland zählt zu den Top-Spargel-Lieferanten in Europa. Kein Wunder also, dass Spargel so vielfältig in verschiedenen Gerichten genutzt wird. Spargel schmeckt aber nicht nur gut, sondern ist auch sehr gesund. Obwohl es zu einem überwiegenden Großteil aus Wasser besteht, enthält dieser ebenso Ballaststoffe, Vitamin C, Folsäure und Mineralstoffe.

Zutaten:

  • 250 g grüner Spargel
  • 180 g Nudeln
  • 120 g Möhren
  • 120 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 4 Stile glatte Petersilie
  • 200 Milliliter Schlagsahne
  • 1 EL Frischkäse
  1. Wasser mit ein bisschen Salz kochen und Nudeln hinzugeben. Kochen, bis Sie ihre gewünschte Konsistenz annehmen. Beim Abschütten fangen Sie 150 Milliliter Nudelwasser auf.
  2. Den grünen Spargel am unteren Ende schälen, Ende abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und schneiden, Zwiebel würfeln, Tomaten in Hälften schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne für ein paar Minuten anbraten, danach Spargel, Möhren und Tomaten hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach Spargel, Möhren und Tomaten wieder rausnehmen und geben Sie die Sahne hinzu, Nudelwasser dazu schütten und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  3. Zum Andicken noch Frischkäse hinzugeben.
  4. Nudeln hinzugeben, ein bisschen köcheln lassen und dann servieren.

RHABARBER-PAVOLVA-REZEPT

Die roten Stangen sind so wahre Wunderprodukte und können vielseitig in Rezepten genutzt werden. Ob süß als Nachtisch oder in einem Kuchen oder herzhaft in Salaten. Dabei ist Rhabarber nicht nur lecker sondern auch ziemlich gesund. Es enthält neben den Fruchtsäuren wie Apfel- und Zitronensäure, die dem Gemüse den sauren Geschmack verleiht auch Mineralstoffe wie Kalium und Vitamin C. Wer Rhabarber mag, muss schnell sein, die Stangen sind nur zwischen März und April erntereif.

Zutaten:

  • 6 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 100 g Puderzucker
  • 5 TL Speisestärke
  • 500 g Rhabarber
  • 100 g Erdbeerkonfitüre
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 300 g Schlagsahne
  • 1/2 Packungen Sahnesteif
  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Umluft vor. Schlagen Sie die Eiweiße in Schüssel, bis sie fest werden, geben Sie währenddessen nach und nach den Zucker hinzu. Schlagen Sie den Eischnee weiter, bis die Masse fest ist und glänzt. Puderzucker sieben und drei Teelöffel Speisestärke hinzugeben und unterheben.
  2. Die Masse auf ein Backpapier kreisförmig verteilen. Den Ofen auf 100 Grad runterstellen und das Baiser für eine Stunde backen, bis es außen leicht knusprig ist.
  3. Rhabarber schälen und schneiden. Konfitüre mit zwei Teelöffeln Speisestärke, Vanillezucker und etwas kaltem Wasser aufkochen. Rhabarber hinzugeben und kochen lassen. Danach auskühlen.
  4. Schlagen Sie die Schlagsahne mit Sahnesteif steif und geben Sie diese auf die ausgekühlte Pavlova. Darauf geben Sie nun die Konfitüre und servieren Sie.

SPINAT-QUESADILLA REZEPT

Der Spinat hat zwischen April und Mai Saison und ist geladen mit gesunden Inhaltsstoffen wie B-Vitaminen und Vitamin C, sowie Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen und Kalium. Aber Achtung beim Lagern. Der Spinat darf nicht zu warm gelagert und nicht mehrfach aufgewärmt werden, sonst wandelt sich das enthaltene Nitrat in giftiges Nitrit, das für Übelkeit und Erbrechen sorgen kann.

Zutaten:

  • 4 Tortilla-Wraps
  • 170 g Cheddarkäse
  • 200 g Baby-Spinat
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Chiliflocken
  1. Waschen Sie den Baby-Spinat und trockenen Sie diesen gut ab. Käse Zwiebeln und Knoblauch schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten und Knoblauch hinzugeben. Spinat ebenso anbraten, bis die Blätter in sich zusammenfallen.
  2. In einer weiteren Pfanne einen Tortilla-Wrap erhitzen und mit der Hälfte der Käse-Zwiebel-Spinat-Masse bedecken. Den zweiten Fladen darauf legen, ein bisschen andrücken und kurz auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Tortillas umdrehen und ebenso für ein paar Minuten anbraten lassen.
  3. Wenn der Käse geschmolzen ist, servieren.

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Von:
Emely Schwarze
5. April 2025