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Der Sommer verabschiedet sich und so langsam müssen wir uns auf die kalten Wintertage vorbereiten. Damit Ihr Immunsystem stark bleibt, haben wir für Sie ein ganz einfaches und schnell zubereitendes Rezept aus Jerusalem: Der orientalische Karottensalat mit Harissa Dressing. Mit der reinen Vitamin-Bombe, überwiegend bestehend aus Rucola und Karotten, tun Sie Ihrem Körper etwas Gutes. Der kalorienarme Salat eignet sich perfekt als Beilage oder Vorspeise. 

Vitamin Booster

Dank der Süße der Karotten und dem nussig-würzigen Geschmack vom Rucola stellt der Salat die perfekte Kombination für den kleinen Hunger dar. Karotten zählen zu den wertvollsten Gemüsearten überhaupt. Sie bestehen zu 90% aus Wasser und sind für Ihren wichtigen Inhaltsstoff Beta-Carotin bekannt, der gut für unsere Augen, Haut und Herz ist. Lassen Sie die Schale beim Verzehren der Karotten dran, da sich unter der Karottenschale die meisten Vitamine befinden. 

Der Rucola-Salat hat gerade seine Hochsaison, am intensivsten schmeckt er von Sommerende bis Dezember. Vielen Menschen ist der Rucola Salat zu bitter, dabei ist er reichlich an Kalium, Eisen und Vitaminen bedient. 

Für ein orientalisches Feeling wird das Harissa Gewürz im Dressing hinzu gegeben. Die Harissa-Paste besteht aus Chili, Koriander und Knoblauch und schenkt dem Salat einen unwiderstehlichen Geschmack. 

Zutaten für 2 Portionen: 

  • 4 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Harissa Paste 
  • 1.5 EL Apfelessig
  • 1.5 EL Sonnenblumenöl
  • 0.25 TL Kümmel
  • 0.25 TL Zucker
  • 30g Rucola
  • Zubereitung

    1. Karotten und Rucola Salat abwaschen. 
    2. Die Karotten in kleine Scheibchen schneiden und in kochendes Wasser für eine Viertel Stunde legen. Durch das Kochen der Karotten sind die wertvollen Inhaltsstoffe für den Körper einfacher zu verwerten.
    3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in kleine Scheiben schneiden.
    4. Die Zwiebel-Scheibchen in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl anbraten.  
    5. Karotten abgießen 
    6. Die Harissa Paste kommt ins Spiel. Mit Kümmel, Zucker, Essig und dem restlichen Öl vermischen. 
    7. Geben Sie eine Prise Salz und die angebratenen Zwiebel-Scheibchen dazu.
    8. Letztlich die Karotten mit dem selbst gemachten Dressing und dem frischen Rucola  vermischen.

    Als zusätzliches Topic empfehlen wir Ihnen Feta-Würfel oder Nüsse Ihrer Wahl, da diese Lebensmittel perfekt zum orientalischen Salat passen.