DAY 04: Healthy Fingerfood
Von Fingerfood kann man nie genug bekommen. Gesunde Snacks sind häufig aber noch Mangelware, deswegen haben wir für Sie ein gesundes und exotisches Gericht vorbereitet, das Sie in dieser Form wahrscheinlich noch nie gekostet haben.
Hummus gehört zu den beliebtesten Dips auf der gesamten Welt. Die orientalische Spezialität aus pürierten Kichererbsen wird häufig zu Fladenbrot oder Falafeln gegessen und überzeugt mit vielen Health Benefits: es senkt den Cholesterinpegel, reduziert das Potential für Entzündungen und enthält weder Laktose noch Gluten. Ein gesunder Dip, perfekt für Allergiker. Tipp: Reichern Sie den Hummus für ein besseres Geschmackserlebnis noch mit Avocado an.
Pommes mal anders
Zum Dippen empfehlen wir Okra Fries. Die Schoten aus Asien erobern momentan die Food-Welt. Hauptsächlich liegt das an dem hohen Nährstoffanteil im Gemüse. Neben Antioxidantien und Ballaststoffen enthält es nämlich unglaublich viel Vitamin C – der ideale Supporter für unser Immunsystem.

Zutaten für 2 Personen:
Avocado-Hummus
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 reife Avocados
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Honig
- 1 EL Tahini
- 1 EL Limettensaft
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer zum Abschmenken
Okfra Fries
- 350 g halbierte Okraschoten
- 3 EL Olivenöl
- Eine Prise Ingwerpulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
- Bereiten Sie als erstes den Avocado-Hummus vor. Zunächst schälen und zerkleinern Sie den Knoblauch und dann halbieren, entsteinen und würfeln Sie die Avocados.
- Schütten Sie nun die in Flüssigkeit eingelegten Kichererbsen ab und vermengen Sie diese zusammen mit Knoblauch und Avocado in einer Schüssel. Nun mit einem Stabmixer pürieren und Tahini, Honig, Limettensaft und Kreuzkümmel dazugeben. Nochmals pürieren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip im Kühlschrank bis zum Anrichten kühlen.
- Nun die Okra Fries vorbereiten. Dafür als erstes den Ofen auf etwa 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Okraschoten säubern, das obere Ende abschneiden und halbieren.
- Die rohen Fries mit Olivenöl, Ingwerpulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel marinieren und dann auf einem ausgelegten Blech für 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten wenden.